甘肃民族师范学院党委召开党建工作会议

时间: 2020-11-20  | 来源:本单位  | 点击数:

11月16日,甘肃民族师范学院党委召开党建工作会议。

党委书记杨卓玛主持并讲话,党委副书记杨士钰等参加了会议。     

会上,杨士钰传达了中共甘肃省委教育工委、中共甘肃省纪委、省委组织部、省委宣传部关于印发《甘肃省落实〈关于加强高校党的政治建设若干措施〉任务清单》的通知,鲍俊辉对本年度党建工作重点任务推进情况进行通报,征求了第二次党代会党委工作报告的意见。   

杨卓玛强调,加强高校党的政治建设,是坚持党对高校的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的必然要求;是落实立德树人根本任务、培养社会主义建设者和接班人的根本保证,我们要认真落实学校党的政治建设任务清单。一要提高政治站位,切实肩负起加强学校党的政治建设的政治责任,增强推进党的政治建设的自觉性坚定性,强化责任担当,以党的建设带动新时代高校党建质量持续提升。二要明确主体责任。始终把政治建设摆在首位,融入学校重大决策部署的制定和落实全过程,确保党的政治建设若干措施及任务清单在学校全面贯彻落实。三要把党的领导贯穿于全面从严治校治教的全过程,严格政治纪律、政治规矩,严格对照若干措施和责任清单,排查党的领导弱化、党组织政治功能不强、管党治党责任缺失、体制机制不健全等方面的问题,细化落实措施,精准施策、精准发力,全面提升学校党建质量。四要全面抓好本年度党建重点任务、意识形态工作、党风廉政建设等落实情况的梳理总结,确保各项任务圆满完成。

供稿:甘肃民族师范学院 蒲国鑫


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号