甘肃政法学院组织学生收看十三届全国人大二次会议开幕会

时间: 2019-03-05  | 来源:本单位  | 点击数:

2019年3月5日上午9时,十三届全国人大二次会议在人民大会堂开幕,习近平等党和国家领导人出席开幕会,国务院总理李克强向大会作政府工作报告。

甘肃政法学院师生通过各种形式收看开幕式直播,一致认为,政府工作报告高屋建瓴,内涵丰富,新意迭出,亮点纷呈,对党和国家的发展总体要求、政策取向、收入、教育、医疗、就业等最贴近老百姓生活的问题都做出了详细解答。

2017公安分院监狱学学生张虎林认为,甘肃省地处西北,在“一带一路”发展的宏远规划中有着不可替代的位置和作用,一带一路的发展机遇大大促进了甘肃省和国际交流的渠道,为甘肃省的经济社会发展增添动力。

2016级法学院律师业务一班吕丑丽说:“民生改善每年都是热点话题,我也从精准扶贫等举措中有实实在在的获得感,幸福感。” 

2018级民商经济法学院学生陈蕊说:“《资治通鉴》中曾写到:‘取之有度,用之有节,则常足。’环境问题的整治迫在眉睫,作为当代大学生,爱国更要爱我们国家的每一寸土地,保护环境不能只是一句口号,更多的是从我们自身开始切实的保护环境。”

2018级新闻二班王娜最为关注的就是5G网络了。她说,在当今,网络在生活中的作用可想而知,而5G的发展让她更加感叹祖国科技的飞速发展。她觉得作为时代的接班人,应该放下浮躁,专心学业,实现自己的价值,让祖国变得更加富强。

2016级民商法一班胡俭丽认为,教育和就业是青年最期待的两会议题。2019年应届高校毕业生规模达到834万,再创新高。这一形势让不少大学生对就业问题也格外关注。作为当代大学生要努力学习,刻苦钻研,提升自我修养与能力。更要立足国情、规划自身发展,磨练自己的意志,提高自己的社会实践能力。

供稿:甘肃政法学院

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号