邓成香:家长信任的好教师

时间: 2017-09-05  | 来源:本单位  | 点击数:

  1990年,邓成香成为岷县蒲麻初中的一名教师。随后的26年里,邓成香在蒲麻初中的讲台上,看着学生们走出学校,走向更宽广的世界。

  邓成香1990年参加工作,因为当时学校只有17名教师,她一个人担任一个班的班主任和两个班的数学课,这个“配置”一直持续至今。这期间,邓成香一直加强学习,需要学习、补足的地方总是在第一时间补齐。课余时间,她总向其他老师讨教教学经验,提高自身素养。通过自己的努力,她通过考试,成了一名公办教师。

  担任班主任期间,邓成香总是第一时间发现学生的问题,及时处理。有时候,她会主动联系家长,了解学生的情况,家长对她的工作都很支持。久而久之,邓成香教得好、认真、负责的名声传了出去,很多家长都想把自己的孩子送去她的班级。

  即使如此,邓成香也没有放松对自己的要求。通过不断努力,邓成香在2012年被县委、县政府授予县级优秀教师称号;2013年被县委、县政府授予县级优秀班主任称号;2014年被评为甘肃省优秀教师,被甘肃省人民政府授予“省园丁奖”称号;2015年被评为省级农村骨干教师,并在“一师一优课,一课一名师”活动中获得县级优质课奖;2016年被评为县级优秀班主任。“荣誉是对我的肯定,也是对我的激励。”邓成香说,“如果我不认真,学生们怎么能安心地接受教育。教师最重要的任务就是教书育人,不能误人子弟。”

  2016年中考结束后,邓成香因为身体原因住进医院,医生嘱咐她最少休息半年。让她感动的是,有许多学生和家长来医院看望她。“有的学生毕业很多年了,但是听说我住院了还专门来看我。”邓成香感动地说。

  26年,邓成香看着一届又一届学生从学校走向社会,从农村走向更宽广的世界。今后,邓成香还将继续站在讲台上,为教育事业无私奉献。


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号