嘉峪关市2020年普通高考环境综合整治联席会议召开

时间: 2020-06-30  | 来源:本单位  | 点击数:

6月28日,嘉峪关市2020年普通高考环境综合整治联席会议召开,安排部署2020年普通高考招生考试工作。

会议由嘉峪关市副市长赵宝毅主持,联席会议各成员单位负责人参加会议。

会议强调,各部门要提高政治站位,切实增强大局意识和责任意识,坚决落实全国、全省普通高考安全工作电视电话会议精神,在抓好疫情防控的同时,落实好考试安全的各项部署要求,确保高考工作安全平稳有序进行;要坚持政府领导、教育协调、部门齐抓共管的原则,从“严”要求,从“细”着手,突出重点,抓住关键环节,高质高效落实各项任务,全力以赴做好服务保障工作,当好平安高考的“守卫者”;要践行以人民为中心的理念,畅通工作渠道,加强正面宣传,扩大信息公开,强化舆情监控,将招生“阳光工程”的要求渗透到每一项工作之中,营造和谐、宽松的高考舆论氛围,办好人民满意的高考。

会上,嘉峪关市教育局负责人汇报了2020年高考准备情况并做具体工作安排。市公安局、市卫健委、市场监管局、供电公司、市酒钢三中负责人结合各自工作职责就高考准备工作进行了交流发言。

据了解,2020年嘉峪关市高考报名考生2929人,比去年略有增加,考试设2个考点共97个考场。

 

供稿:嘉峪关市教育局  王晖


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号