教育部“长江学者奖励计划”青年学者走进兰州文理学院 解读人工智能时代的创新设计

时间: 2020-09-16  | 来源:本单位  | 点击数:

9月15日,教育部“长江学者奖励计划”青年学者、兰州理工大学副校长、上海交通大学设计学院常务副院长、创新设计研究院院长、博士生导师胡洁教授在兰州文理学院作《人工智能时代的创新设计》的主题报告。

胡洁教授结合自己多年来对人工智能的研究与理解,详细阐述了人类从工业化时代到信息化时代的转变历程,诠释人工智能如何驱动创新设计,剖析“人工智能”与“设计艺术”的融合与相互驱动,提出人工智能对于创新设计的融合机制实质上是科学思维与创新思维的有机融合。

本次报告会为现场师生带来视觉震撼和深刻思考的同时,也使大家了解到最前沿的人工智能知识和动态发展情况,在人工智能与创新设计方面获得了启迪。

学校分管科研校领导、科技处、美术与设计学院师生、数字媒体学院相关专业学生共300余人聆听了报告。

 

供稿:兰州文理学院 闫一丹


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号