信息名称:对省十三届人大三次会议第380号建议的答复

信息索引:gs0004-h01000-2020-233 发文机构:

发文时间:2020-08-27 发文字号:

信息类别:

内容概述:

对省十三届人大三次会议第380号建议的答复

时间: 2020-08-27  | 来源:本单位  | 点击数:

南吉卓玛、赵小娟代表:

你们提出的“关于整体将甘南州卫生学校并入甘肃中医药大学的建议”收悉,现答复如下:

根据《教育部关于“十三五”时期高等学校设置工作的意见》(教发〔2017〕3号)和《甘肃人民政府办公厅关于印发甘肃省“十三五”高等学校设置规划的通知》(甘政办发〔2018〕84号)有关规定,中等职业学校不升格为高等职业学院,也不与本科学校合并。同时,2018年12月教育部规定各地要逐步清理规范高校异地办学现象,若将甘南州卫生学校并入甘肃中医药大学建设甘南校区,已属于教育部明确规定的清理事项。鉴于此,甘南州卫生学校学校并入甘肃中医药大学暂不符合国家和省上有关高校设置的政策规定。

下一步,省教育厅将按照《甘肃省职业教育改革实施方案》,健全以市州统筹为主的中等职业教育管理体制,加强规划统筹,采取撤销、托管、集团办学、校园土地置换等多种形式,进一步优化市州属中职学校的专业布局。

联系单位及电话:省教育厅发展规划处   0931-8283104

                             甘肃省教育厅

                            2020年7月16日

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号