西北师范大学知行学院师生热议 第十三届全国人民代表大会第二次会议

时间: 2019-03-05  | 来源:本单位  | 点击数:

        3月5日上午9点,万众瞩目的第十三届全国人民代表大会第二次会议开幕会在北京人民大会堂举行。我院师生通过网络、电视、手机等多种途径,高度关注大会开幕动态,聚精会神收看开幕会,聆听李克强总理的政府工作报告,并结合自身学习、工作情况,针对教育、就业等与自身密切相关的热点话题展开交流,畅谈体会。

        西北师范大学知行学院党委书记王喜存在党委理论学习中心组集中收看李克强总理政府工作报告后指出,总理的报告开启了新一年包括教育在内的经济社会发展奋进之笔的序幕,报告条理清、数据多,举措实、干货多,是一个精炼务实的报告。报告指出要发展更加公平更有质量的教育,努力办好人民满意的教育,托起明天的希望。作为一所民办高校,一定要肩负起教育强国、教育兴国的责任,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国、甘肃省教育大会精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力书写好教育的“奋进之笔”。

        西北师范大学知行学院党委工作部部长刘政君说,李克强总理政府工作报告中讲“中国改革发展的巨大成就,是广大干部群众筚路蓝缕、千辛万苦干出来的”,“为政以公,行胜于言”“奋斗创造历史,实干成就未来”,句句掷地有声,直抵人心。告诉我们奋进新时代,实干才是硬道理,决胜全面小康冲刺在即,打赢脱贫攻坚战时不我待,民族复兴梦想渐行渐近,在这历史的紧要关头,唯有不断奋斗和埋头实干才能有所作为,无愧于这个伟大时代。

        西北师范大学知行学院法律系教师仙玉莉讲,处在这样一个伟大的时代是幸运的,作为一名普通的教师,更应该以自己的行动影响到更多的学生,改变一个学生就改变一个家庭,改变一个家庭就是改变中国的社会。

        “就业是民生之本、财富之源”。中国语言文学系2019届毕业生孙勋说,李克强总理的政府工作报告中指出,今年首次将就业优惠政策置于宏观政策层面,并通过困难人员就业帮扶、用人单位税收减免,职业技能提升行动等举措来多管齐下稳定和扩大就业,这让即将走出校园,走进职场的学生们振奋不已,他表示一定要树立正确的就业价值观,不断提升专业素养和就业技能,早日就业,积极投身到祖国的建设中去,实现自己的人生价值。

供稿:西北师范大学知行学院

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号