省资助中心举行“银教合作助力脱贫” 党支部结对共建活动

时间: 2020-07-21  | 来源:本单位  | 点击数:

7月17日,省学生资助管理中心同国家开发银行甘肃省分行客户五处联合举行了“促进银教合作  助力脱贫攻坚”党支部结对共建活动。

活动开始前,双方党支部全体党员重温了入党誓词,回顾了入党历程,不忘入党初心,坚定奋进信念,自觉争做合格党员。

双方签署了《党支部结对共建工作备忘录》。

根据备忘录的要求,每半年召开一次联席支委会,认真研究解决结对共建工作中存在的困难和问题;每年至少共同开展一次主题实践活动,提高党组织的凝聚力和战斗力;每年要选派党员干部为对方党员各上一堂党课,开展一次座谈交流,共同实施好国家助学贷款业务工作。根据党员的能力和实际需求,共同确定学习内容,制定学习计划,通过走访参观、考察调研、支部书记上党课、主题党日活动等多种形式开展党员教育培训,支部党员相互交流学习体会,加强党员思想政治教育工作。

双方围绕2020年助学贷款受理工作、激励县级学生资助管理中心完善贷款回收机制、完善财政贴息和风险补偿金归集机制特别是市属院校风险补偿金以及财政贴息回收机制以及推动下半年家庭经济困难大学毕业生招聘会、合同审核、贷款发放、本息回收等生源地信用助学贷款重点工作开展了座谈交流。

供稿:省学生资助管理中心


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号