周学文在兰州交大宣讲四中全会精神时强调
深刻领会全会精神 始终坚定中国特色社会主义制度自信

时间: 2019-12-24  | 来源:甘肃日报   | 点击数:

12月20日下午,省委常委、副省长周学文到兰州交通大学调研并宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,始终坚定中国特色社会主义制度自信,不断提升高校治理体系和治理能力现代化水平,努力培养合格的社会主义建设者和接班人。

周学文先后到兰州交通大学环境学院实验室等,详细了解了学校学术研究、学科建设和师资队伍建设等方面的情况,并与师生面对面交流。随后,围绕“学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持和完善生态文明制度体系建设,切实筑牢西部生态安全屏障”这一主题,为部分在校师生作辅导报告。他强调,高校是培养社会主义建设者和接班人的坚强阵地,承担着立德树人的根本任务。兰州交通大学作为省内重点高校之一,要坚持用党的创新理论武装广大师生的头脑,牢牢把握培养什么样的人、如何培养人和为谁培养人这个根本问题,全面贯彻党的教育方针,做强优势学科,做精前沿学科,在建设特色鲜明的高水平大学上精准发力、聚焦发力,着力提升人才培养质量和水平,为国家培养更多的栋梁之材。

信息来源:甘肃日报 姚昕 摄影:兰州交通大学


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号