习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话在合作市教育系统产生强烈反响

时间: 2019-03-11  | 来源:本单位  | 点击数:

        3月7日下午,习近平总书记在参加甘肃代表团审议时强调,脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。习近平总书记的重要讲话,在合作市教育系统广大干部教师中产生强烈反响。

        市教育局党委副书记苟晓明说:“离完成脱贫攻坚任务只有两年了,习近平总书记在甘肃代表团的重要讲话,是对脱贫攻坚的再动员、再鼓劲,教育精准扶贫是挖掉穷根的治本之策。合作市虽然在全省率先脱贫摘帽,为了长久有效地巩固扶贫工作成果,我们教育部门还有许多事情要做,城乡之间、校际之间发展不平衡,教育教学质量亟待提高,控辍保学任重道远,义务教育优质均衡、一体化发展方面还存在差距,普通高中办学水平有待提高等,这些问题需要我们在今后的工作中认真研究,采取有力措施切实加以解决。”

        勒秀镇中心小学校长丹正道吉说,受自然条件、地理位置、经济发展水平等因素影响,许多年轻老师都不愿意到条件艰苦的农牧村偏远山区学校教学,教育扶贫的关键还是要稳定农牧村教师队伍。前段时间,合作市召开了全市教育大会,出台了《中共合作市委、合作市人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《关于印发<合作市全面深化新时代教师队伍教师改革五年计划(2019-2023)>等三个工作方案的通知》,给全市广大教师给予了许多优惠政策,并在晋级、评优选先等方面向农牧村学校教师倾斜,让大家能安心从教。这是市委市政府贯彻落实党的十九大精神和全国、全省、全州教育大会精神的具体表现,是给全市广大教师的一个大礼包,使大家倍受鼓舞,我们要进一步提高思想认识,振奋精神,扎根基层,加强政治业务学习,不断提高教书育人的能力和水平,努力把本职工作做得更好。

        (合作市教育局 奂文俊 供稿)

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号