省教育厅督查2020年春季中小学课前到书工作

时间: 2020-02-21  | 来源:本单位  | 点击数:

根据省教育厅应急处理中小学教材使用工作领导小组工作安排,2月20日,省课程教材中心负责人一行深入新华书店飞天产业物流园、兰州石化职业技术学院印刷厂,实地查看了2020年春季中小学教材印制、配送等有关工作情况。省新华书店飞天传媒公司、读者集团教材中心、北师大出版社甘肃办事处负责人分别就中小学教材教辅印制、物流及供应情况做了交流汇报。为做好课前到书工作,省教育厅成立了应急处理中小学教材使用工作领导小组,制定了疫情防控期间中小学教材供应及使用工作预案,认真落实教育部教材局有关工作要求。

教材发行部门在今年春季的教材发行中,一是对所有中小学教材进行全面消毒后再进行配送,二是落实送书到校政策,以减少学校人员流动,将工作重心前移到县区新华书店,做好教材供应的“最后一公里”,三是加大社会宣传,配合各地做好疫情联防联控工作。按照教材配送计划,截止2月29日,今年春季的中小学教材教辅用书将全部送达县区新华书店,并根据春季开学时间如期送达中小学,确保“课前到书、人手一册”。

供稿:省课程教材中心  张炳意

         


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号