甘肃省2020年中小学图书馆管理员业务培训班在兰召开

时间: 2020-10-09  | 来源:本单位  | 点击数:

 9月24日至25日,甘肃省2020年中小学图书馆管理员业务培训班在兰召开。

培训班上,省教育装备办公室传达了全国中小学阅读素养研讨会精神,同时介绍了我省中小学图书馆建设与应用工作经验交流情况,并提出了新时代中小学图书馆工作的几点要求:一要高度重视中小学图书馆建设,注重培养中小学生的阅读习惯、阅读能力、阅读素养,把图书馆建设成师生的智慧中心、成长中心和活动中心;二要把好图书入口关,提高馆藏质量、优化馆藏结构,充分发挥图书馆的育人功能;三要拓展图书馆的使用功能,推进图书馆与教育教学的深度融合;四要推进书香校园,努力营造读好书、好读书的良好氛围。

培训班邀请了中国图书馆学会原中小学图书馆委员会、甘肃省图书馆、兰州市少年儿童图书馆的5名中小学图书馆研究专家分别从中小学图书馆政策的解读、图书馆的管理和应用以及图书馆的发展现状和前景对全省中小学图书馆管理员做了5场讲座,并结合学习内容,学员现场进行了图书分类、编目等图书馆业务的操作流程,同时专家就学员提出的问题进行了解答。

此次培训班上,学员们专心致志、认真听讲。通过培训,普遍反应受益匪浅,进一步提升了图书馆管理的专业素养。

 

 供稿:省教育装备办公室


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号