甘肃工业职业技术学院认真组织观看第十三届全国人民代表大会第二次会议开幕盛况

时间: 2019-03-06  | 来源:本单位  | 点击数:

3月5日,甘肃工业职业技术学院认真组织广大师生观看了第十三届全国人民代表大会第二次会议现场直播,聆听国务院总理李克强作政府工作报告。

上午9点,全校师生分地点进行了集中收看。校领导、机关人员在行政楼会议室集中观看学习,各二级学院、各部门在党员活动室集体观看,无课程的学生在宿舍观看两会直播。2个小时的开幕会直播,大家聚精会神听报告、认真作笔记,不时爆发热烈掌声。

听完李克强总理所作的政府报告,甘肃工业职业技术学院的广大师生们纷纷表示,今年的政府工作报告文字精炼,文风朴实、内容翔实,给大家的感觉很亲和,简明扼要易懂。今年的‘两会’也让一线的教育工作者感到国家对人民的关心以及政府对于社会稳定和经济发展的深刻认识,特别振奋人心。李克强总理所作的政府报告内容丰富,多次强调了高等职业教育,给高职院校极大鼓舞。他们表示,一定要以“优质高等职业院校”建设为契机,抓住机遇,奋力拼搏,勇于创新,锐意进取,始终坚持把立德树人、提高办学质量作为一切工作的出发点和落脚点,努力开创学校事业发展新局面,为甘肃经济发展和脱贫攻坚贡献自己的力量。

校方表示,随着“两会”内容的深入,关注“两会”动态,学习“两会”精神将是甘肃工业职业技术学院师生今后一个时期工作学习生活的重要内容。

供稿:甘肃工业职业技术学院

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号