兰州理工大学师生热切关注全国两会召开

时间: 2019-03-05  | 来源:本单位  | 点击数:

 3月5日,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京召开。兰州理工大学师生热切关注大会盛况,通过电视、网络、电子屏等各种渠道收看了直播。

 兰州理工大学材料学院院长、党委副书记李文生认为,2019年是实现《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》确定的各项教育改革、发展目标的关键年,也是《中国教育现代化2035》的启动之年,教育总体实力和国际影响力显著增强,教育现代化取得重要进展。作为一名高校的教育工作者,要不断学习,勤加思考,跟上时代发展带来的挑战和机遇。如何确立清晰的学科定位及方向,全面提高专业教育质量和扩大教育公平,这些问题的解决不仅需要国家对教育改革的总体规划,更需要每一位教育工作者的全心付出,会始终牢记贯彻立德树人的根本要求,为国家培养合格的社会主义建设者和接班人。

      


材料学院博导喇培清教授说,过去一年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济在不利的国际环境下实现了预期目标,人均GDP跨过了一万美元的关键指标,作为一名高校一线教师对此倍感振奋,对国家未来实现进入一流发达国家行列充满期待和憧憬。近年来在国家及政府对我国高等教育的持续关注与支持下,全体高校教育工作者都在高校教学及科研创新的一线不断奋斗,采取了一系列积极措施促进提高我国高校的教学及科研水平,并且不断加强学生的思想政治教育工作,注重培养全面发展综合素质的现代化人才。我国高等教育水平正在赶上一流发达国家水平,相信经过几年的不懈努力将达到国际先进水平,为我国经济社会发展提供强有力的人才和技术支撑。
      

外国语学院研究生王钰培说,作为研究生,每年的两会都是他关注的焦点。通过两会,了解国家发展,国际形势。对于自己认清国情、做好对未来的规划有很大帮助。
        材料学院材料加工工程研究生赵金龙说,新时代,新征程,新使命,两会的召开对当代学生树立正确的价值观都具有极其重要的影响。国家提供了优质的教育资源,新时代的我们一定要更加刻苦,将个人专业的学习、职业的选择与祖国的前途、人民的幸福紧密结合起来。近期关于学术不端,学术造假事情时有发生,作为当代硕士研究生,我们首先应当严格遵守科学道德规范,养成良好的科研规范和治学态度。遵守学术规范、养成良好学风,勇于探索、不断创新,这样的人生才能充满无穷的动力,这样的我们才是合格的社会主义接班人,让我们通过自身努力携手奋进新时代,共创祖国美好未来!

供稿:兰州理工大学

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号