河西学院举行2020级本科新生开学典礼

时间: 2020-09-21  | 来源:本单位  | 点击数:

9月20日上午,河西学院2020级本科新生开学典礼举行。

学校领导党委书记赵凯、校长张汉燚、党委副书记 王兵等参加了开学典礼。

张汉燚代表全校两万余名师生员工,对新同学表示热烈的欢迎和真诚的祝贺,并以《珍惜时光潜心成才,用最美好的大学时光成就最优秀的自己》寄语新同学。他指出,在2020年冬末春初这场同严重疫情的殊死较量中,“中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。”伟大抗疫精神,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释。同学们在疫情面前经受了考验和历练,用坚韧的毅力和不懈的努力去实现你们人生目标。

张汉燚希望同学们坚守理想、爱国担当,珍惜时光、潜心成才。要用奋斗姿态保持进取之心,积极面对大学的新学习、新生活,磨炼意志,完善品格,提升修养,形成严格自律的习惯,养成良好的人生态度,在最美好的大学时光里,度过一段最美妙的人生历程,成就一个最精彩的自己。

典礼上,护理学院、音乐学院、法学院、数学与统计学院、临床医学院、教师教育学院等6位二级学院院长代表20个二级学院老师用心用情用爱点燃同学们对真善美的向往,助力每一位同学健康成长成才;他们共同希望同学们秉承“追求卓越、自强不息”的学校精神,树立新理想、新目标,敢于有梦、敢于追梦、勤于圆梦,弘扬伟大抗疫精神,用自己的奋斗和智慧,不负韶华,在醉美校园写出青春华章。

历史文化与旅游学院历史学(卓越)班代表全体2020级新生发言,表示将牢记习近平总书记“青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望”的殷切希望和老师教诲、亲人嘱托,尽快适应大学生活,确立奋斗目标,合理规划大学生活,为了目标奋斗;生活中团结同学,热情友善,互爱共进;志存高远,脚踏实地,学会自主学习,博采众长,奋发有为;用汗水来锻造明日的辉煌,用青春来诠释曾经的誓言,在学习实践中放飞青春梦想。

各二级学院、职能部门负责人,辅导员、班主任和近5000名2020级新生参加了开学典礼。

 


供稿:河西学院 王建文


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号