天祝县“空中课堂”开课了

时间: 2020-02-14  | 来源:新甘肃  | 点击数:

为进一步探索“骨干教师主讲、任课教师助教、班主任监督、志愿者服务、全流程线上运行”远程网络课堂教学模式,全面掌握学生自觉上线率、学习效果等情况,按照教育部有关通知精神,在不增加学生寒假课业负担的前提下,天祝县在2月3日首次开启CCtalk网络直播、搭建空中课堂的基础上,于2月8日再次面向全县中小学生、学前幼儿、教师和家长进行远程网络直播授课。

本次网上授课,天祝县教科局在广泛征求教师、学生、家长意见的基础上,强化“菜单式”教学运用,邀请县城关小学尹文生、县幼儿园董林萍、新华中学王贵婷三位老师,分别作了题为《沟通促进理解 合作助力成长》《做好家庭教育 促进家园共育》《绘图记忆让你爱上古诗词》等三个专题讲座,引来4.8万多人次的“围观”点赞。

天祝一中教师辛天军表示,“我们从1月27日开始统筹规划,做前期准备工作,2月5正式开始线上授课。线上授课让学生远离焦虑,能静下心来在家学习,防控学习两不耽误。”

李万林是一位高三学生的家长。他告诉记者,“上网课,使我们家长心里安稳了很多,孩子不用出门还不耽搁学业。”

据介绍,本次授课为疫情防控特殊时期居家生活和学习的广大师生、学前幼儿、家长提供了便捷优质的在线教学服务,促进了亲子和谐、厚植了文化基因、充实了假期生活。同时,进一步探索了现代远程网络课堂教学分班模式,提升了教师运用信息技术授课、监督、批阅学生作业的能力和水平,为确保春季开学全县中小学生和学前幼儿参与网络课堂教学积累了鲜活经验,探索了实践路径,奠定了可靠基础。

信息来源:新甘肃·甘肃日报 伏润之

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号