甘肃电大召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

时间: 2019-09-12  | 来源:本单位  | 点击数:

9月11日上午,甘肃电大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组组长、省政协文化文史资料和学习委员会副主任黎志强,副组长、省教育厅二级巡视员余晓东及其它指导组成员出席会议。校党委书记高云主持会议并作动员部署讲话,党委副书记、校长王宏宁传达了中央及省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。校领导班子成员、全体党员、科以上干部、副高以上专业技术人员、群众代表、学校近5年退休的校领导近160余人参加会议。

黎志强按照省委部署要求,结合巡回指导组工作职责,就学校落实主题教育各项工作任务讲了四点意见:一是要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主题教育最突出的主线,把“十二字”总要求作为主题教育的指引与方向。二是要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。三是要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫,注重统筹推进主题教育和当前各项重点工作,做到两手抓两促进,将解决思想问题和解决实际问题相结合,解决共性问题和解决个性问题相结合。四是要力戒形式主义,做深做实做细各项工作,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

高云强调,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党政治生活中的一件大事,也是我们学校当前和今后一个时期的重大政治任务。一是要提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要紧密结合实际,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,着力推动主题教育扎实深入开展。三是要加强组织领导,确保主题教育取得实效。全校上下要在省委、省政府的坚强领导下,在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组的指导下,紧密结合学校实际,以良好的作风全面落实党中央、省委关于主题教育部署安排,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员的先锋形象彰显出来,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来,切实把主题教育活动开展好,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年,努力为学校转型、事业发展做出新的贡献!

供稿:甘肃电大


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号