教育部调研组来甘调研教育扶贫等工作

时间: 2020-05-22  | 来源:本单位  | 点击数:

5月18日至20日,教育部教师工作司司长任友群、职业教育与成人教育司副司长谢俐等一行7人来甘肃调研教育扶贫、职业教育等工作。省教育厅厅长王海燕及有关负责同志陪同调研。

调研组先后赴西北师范大学、兰州石化职业技术学院、兰州职业技术学院、临夏现代职业学院、临夏县职业技术学校及临夏县部分中小学调研,并通过座谈交流、听取汇报、查看档案资料、问询等方式对教育脱贫攻坚工作、职业教育发展以及西北师范大学牵头开展的“甘肃省全力推进临夏州、甘南州基础教育高量发展项目”和依托西北师范大学设立的“国家教师发展协同创新实验基地”建设情况进行了深入了解。

调研组指出,职业院校要进一步探索先进的办学模式,提高办学质量,深化校企合作,抓好抓实学生就业工作,以就业带动脱贫,为高质量打赢脱贫攻坚战助力。各对口帮扶单位和临夏县要通力协作,确保对口帮扶工作干在实处、走在前头、取得实效。要带着感情、带着责任真心实意抓帮扶,全力以赴促发展,为振兴临夏县教育事业、如期实现脱贫摘帽奔小康作出积极贡献。


                             供稿:厅扶贫办



版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号