2020年我省生源地信用助学贷款全部发放到位

时间: 2020-11-17  | 来源:本单位  | 点击数:

2020年11月14日,我省生源地信用助学贷款全部发放完毕,共计为全省33.1万名家庭经济困难大学生发放生源地信用助学贷款21.3亿元。其中,为35个深度贫困县发放生源地助学贷款11亿元,涉及贫困学生17.4万名。2020年,我省生源地信用助学贷款发放额度、受益学生人数均创历史新高。

今年以来,针对新冠肺炎疫情对助学贷款受理造成的影响,省学生资助管理中心扎实组织开展疫情防控和贷款预申请相结合工作,首次开通了续贷学生远程受理权限,并及时将贷款受理时间从今年4月初一直延续到10月16日,解除了所有贫困家庭大学生和家长的后顾之忧。同时,要求各高校及时开通“绿色通道”,让家庭经济困难大学生顺利入学,第一时间宣传资助政策,组织学生申请,以便家庭经济困难大学生及时享受到国家助学金、路费资助、校内助学金等各类资助。

今年,经过全省各县(市、区)学生资助管理中心的努力,全省23万续贷大学生中,有65%以上通过线上远程办理助学贷款,最大限度减少了人员接触,及时有效降低了疫情风险,为贷款学生和家庭提供了便利。

截止目前,我省已累计发放生源地助学贷款151.6亿元,覆盖家庭经济困难学生260.9万人次。

               供稿:甘肃省学生资助管理中心


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号