全国教育系统干部学习习总书记重要讲话引起热烈反响

时间: 2019-05-08  | 来源:微言教育  | 点击数:

在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记发表的重要讲话在教育系统引起热烈反响,广大教育干部纷纷表示,讲话高屋建瓴、语重心长,极大鼓舞了青年一代继续发扬五四精神。

北京市委常委、教育工委书记 王 宁

习近平总书记的重要讲话体现了宏阔的大历史观,蕴含了深情寄语,深刻阐述了五四运动的历史意义和时代价值,系统阐释了发扬伟大五四精神的科学内涵和实践路径,这对发扬五四精神,激励新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。

河北省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长 杨  勇

河北各地教育部门将组织广大师生扎实开展学习研究,用五四精神指导实践,推动工作。各地各学校将围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话开展思想政治教育,并利用好报刊、广播、电视、网络等媒体,以国旗下的讲话、党日、团日活动等方式,创新开展学习宣传。

浙江省教育厅党委书记、厅长 陈根芳

浙江教育系统必须全面深入地学习领会习近平总书记关于青年学生教育培养工作的系列重要讲话精神,教育和引导广大青年树立远大理想抱负,培育深厚家国情怀,勇于创新创业创造,不断加强和改进青少年思想政治教育,切实承担起培养和造就德智体美劳全面发展的青年一代的使命,让“自古英雄出少年”在浙江成为更多的现实。

四川省委教育工委书记、教育厅党组书记 李  江

年轻干部要按照信念坚、政治强、作风实、业绩优的干部标准加强自我修炼;要秉持朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐的工作理念,做好本职工作;要坚持照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总体要求,学习贯彻党的群众路线。广大青年朋友要下足绣花功夫,让青春在脱贫攻坚主战场闪光,投身新时代,展现新作风,不负青春,不负时代,砥砺奋进。

陕西省委教育工委书记 董小龙

要把学习习近平总书记重要讲话精神和学深悟透习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话、在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神结合起来,教育引导广大师生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

甘肃省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长 王海燕

历史和实践证明,中国青年具有远大的理想抱负、深厚的家国情怀和伟大的创造力。为党和国家培养人才,既要育智,更要育人。站在新时代新起点,我们要不忘初心、牢记使命,教育引导广大青年学生珍惜这个时代、担负时代使命,自觉树立和践行社会主义核心价值观,继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

青岛市教育局局长、党组书记 刘鹏照

广大青年干部教师要坚定理想信念,做有情怀的传承者。青年干部教师要树立实现中华民族伟大复兴中国梦的远大理想,坚定对马克思主义的信仰,厚植教育情怀,坚持为人民服务,积极投身教育事业,办好人民满意的教育。要锤炼过硬本领,做有才能的实践者。

河南省新乡市教育局党组书记、局长 李修国

我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,传承好五四精神这一宝贵精神财富,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿基础教育、高等教育、职业教育各领域,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系,将五四精神永远继承和弘扬下去,以“青春梦”托起“中国梦”,培养社会主义建设者和接班人。


信息来源:微言教育


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号