“一带一路”新闻合作联盟媒体采访团走进兰州新区职教园区

时间: 2019-10-30  | 来源:本单位  | 点击数:

  10月28日上午,  来自“一带一路”新闻合作联盟短期访学班的媒体采访团走进兰州新区职教园区。职教园区管委会副主任朱廷珺一同调研。

来自埃及、阿联酋、阿曼、科摩罗、黎巴嫩、毛里塔尼亚、苏丹、突尼斯等8个国家、14家主流媒体的15位资深媒体人以及人民日报社、经济日报社等媒体记者参观了甘肃省职业技能公共实训中心现代物流、制造、化工安全与生产、工业4.0示范生产线等技术领域的实训中心,全面了解了职教园区对西部发展的智力支撑和人才保障的建设情况,对公共实训中心的规划建设表示钦佩。

随后,朱廷珺介绍了职教园区规划建设、入园院校办学特色及职教园区在“一带一路”建设、助推城镇化建设、职业技能人才培养、服务新区产业升级等方面即将发挥的重要作用。就职教园区在国际教育合作中坚持平等、合作、共赢理念,始终注重双方共同发展与媒体团进行了深入交流。

据了解,访学班由国务院新闻办公室主办、“一带一路”新闻合作联盟秘书处(人民日报社对外交流合作部)和中国传媒大学共同承办。第一期“一带一路”新闻合作联盟短期访学班已于9月16日—29日举办。第二期“一带一路”新闻合作联盟短期访学班10月21日在北京开班,在北京期间组织讲座、参访媒体、交流互动,随后全体学员将分赴甘肃、四川、山东、江苏等地采访调研,深入全面了解“一带一路”的时代内涵、现实意义,亲身体验中国在各个领域取得的发展成就,共同深刻探讨媒体融合的路径举措。

供稿:兰州新区职教园区管委会


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号