嘉峪关市教育局首个劳动教育实践基地启用

时间: 2020-09-16  | 来源:本单位  | 点击数:

9月13日,嘉峪关市教育局首个劳动教育实践基地在新城镇长城小学启用。

今年以来,嘉峪关市教育局采取系列有力措施,引导全市各级各类学校立足实际,将劳动教育融入常规课程和校本课程,与全国文明城市创建、新冠肺炎疫情防控有机结合,创新劳动教育形式和内容,不断加强和改进中小学生劳动教育,取得了良好的工作成效。

为有效解决各学校劳动教育资源匮乏的问题,为同学们提供更多劳动体验的场地和机会,市教育局在经过充分调研、反复论证的基础上,决定利用劳动资源丰富的农村学校建立中小学生劳动教育实践基地。同时,市酒钢三中、育才学校、实验中学、新城中学等一部分学校,或建设智能温室在学生中开展无土栽培等形式的现代农业教育,或开辟校园“开心农场”、种植园,将绿化区域开辟为劳动实践基地,在学生中开展传统劳动教育,在开发校内劳动资源方面进行了积极有益的探索。

市教育局将进一步挖掘有效资源,加大劳动教育实践基地建设力度,积极支持全市各级各类学校开辟校内实践基地,努力为全市中小学生创造更多、更好的劳动体验和实践的活动平台。

 


                        供稿:嘉峪关市教育局 


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号