永昌县开展整治学校食品安全问题联合督查行动

时间: 2019-11-28  | 来源:本单位  | 点击数:

近日,永昌县教育局与市场监督管理局、公安局、执法局四部门联合开展了践行“不忘初心、牢记使命”主题教育整治学校食品安全问题联合督查行动。

督查组深入永昌县第五中学、小天使幼儿园学校食堂,从陪餐制度落实、健康管理、环境卫生、明厨亮灶、索证索票、食品保存、餐用具洗消保洁、食品留样、餐厨废弃物处置等方面了解情况,对发现的问题立即反馈并报送整改报告。针对校园周边的商店及小摊点,开展了走访摸排,检查了校园周边商铺8家,严肃排查了校园周边小卖部出售“三毛”“五毛”食品的现象,并向商家宣传相关政策。

 

此次联合行动,以解决突出问题为抓手,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧紧围绕校园及周边食品安全违规违法等群众关切的问题,严格按照食品安全“四个最严”要求实施检查,取得了良好的效果。

 

供稿:金昌市教育局


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号