华亭市教育局举办STEAM理念下的教育变革研究专题培训

时间: 2020-01-10  | 来源:本单位  | 点击数:

2020年1月8日上午,华亭市中小学部分校长、教师代表及东华小学全体教师共计210人在东华小学参加了“STEAM理念下的教育教学应用变革研究”专题培训。

本次培训邀请STEAM教育专家、清华大学博士、陕西师范大学现代教学技术教育部重点实验室校聘副教授、陕西省创客教育联盟学术委员会专家葛文双主讲。他以《STEAM理念下的教育变革与项目式教学实践》为题,通过幽默风趣的语言、丰富的实例,向与会者介绍了STEAM教育的理念、重要性及设计流程,为参训教师带来了许多新的启发和思考,加深了大家对STEAM教育的认知。

培训结束后,参训教师参观了东华小学的创客教育项目“木工工坊”、“陶艺工坊”和“STEAM”教育项目工作室。

据悉,华亭市东华小学于2019年12月开启了创客教育与教育教学深度融合的育人模式,将创客教育项目“木工工坊”、“陶艺工坊”和“STEAM”教育项目引进学校,并邀请创客教育专家对全体教师进行了两期创客教育理论与实践操作培训,增强了创客教师的相关专业知识,提高了创客教师的技术水平和操控能力。据学校负责人介绍,东华小学的创客教育实验室将于2020年3月全面投入使用,学校在创客教育与STEAM教育进校园、进课堂、进课程的基础上,逐步实现整班推进、大班教学的教育模式,普惠更多的孩子接触创客教育和STEAM教育。

来源:华亭市教育局


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号