庆阳市召开城区教育工作者座谈会

时间: 2019-10-09  | 来源:本单位  | 点击数:

10月4日,庆阳市召开城区教育工作者座谈会,省政协副主席、庆阳市委书记贠建民主持并听取全市教育工作情况汇报,征求加快全市教育事业发展的意见建议。

会上,城区中小学校长和教师代表作了发言。西峰城区部分学校校长、教师代表和市直有关部门主要负责人参加会议。

贠建民强调,办好庆阳教育是我们每个人的责任和义务。教育是最大的民生,与每一个家庭息息相关。各有关部门要准确把握新时代教育发展新要求,进一步提高政治站位,凝聚思想共识,认真分析当前教育事业发展面临的严峻形势,全面反思教育工作存在的突出问题,深刻剖析问题成因,增强危机感和紧迫感,强化责任担当,确保教育优先发展战略不折不扣落到实处,推动全市教育事业高质量发展。

贠建民强调,办好人民满意的教育需要大家共同努力。要坚定扭转教育工作被动局面的信心,将内因和外因结合起来,立足全市教育事业长远发展实际,加快制定出台支持教育发展的相关政策文件,千方百计破解教育资源布局、办学条件、职称评聘、人才引进等方面的瓶颈制约,进一步解决好群众关心、社会关注的突出问题,尽快补齐教育短板,全面提升教育发展水平。

市委秘书长张希岳出席会议。

供稿:庆阳市教育局


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号