兰州新区教育系统热议2019年政府工作报告

时间: 2019-03-07  | 来源:本单位  | 点击数:

2019年3月5日上午9时,十三届全国人大二次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。兰州新区教育文化体育局组织局机关干部、各中小学校幼儿园进行了收看。

兰州新区高级中学党支部、教职工及实习生在收看2019年政府工作报告后开展了讨论,大家就自己关注的教育问题纷纷发表了意见建议。

冯明德老师最近一直在密切关注两会,他认为新时代民族的伟大与复兴离不开教育。大家也纷纷表示,学校正处于转型发展、跨越发展、内涵发展的关键时期,要围绕教育教学中心工作认真谋划、尽心履职,积极主动推改革促创新,勇于担当出实招干实事,以勇于创新、锲而不舍的改革精神,让学校在新时代实现新发展。

兰州新区第一初级中学全体教职工也在会后开展了热议。他家一致认为,政府工作报告为进一步做好教育工作带来强大的政治动力,要坚持“让人们因我的存在而感到幸福”的理想信念,牢记嘱托再出发。

兰州新区第二初级中学组织教师观看政府工作报告后,老师们都说政府工作贴近民意、务实接地气,向外界传递出中国发展的信心,报告中涉及到一些特别细致的民生问题,说明政府在改革发展中把每个群体、每个个体的利益都纳入到关注的范围内,推出了非常有针对性的举措,直面问题、力推改革、关注民生,让老师们对国家未来的发展以及全面建成小康社会满怀期待、充满信心。

兰州新区保家窑初级中学广大教师在收看过程中,还认真做了笔记,老师们纷纷表示总理的报告体现了全面深化改革的全局性,让教学一线的老师感到对未来的教育教学工作有了更加明确的奋斗目标。

兰州新区实验小学全体教师在会后分组讨论中一致认为,要努力在学习和实践中做到将自己的个人价值和社会价值统一起来,通过学习培训更新自己的知识结构,关注国家大事,关心国家未来的发展,为祖国的未来贡献自己的力量。

兰州新区第一小学、第二小学、第五小学、源泰小学、东川小学、周杰希望小学、六墩小学、炮台小学、龙西小学、新园小学、尹家庄小学、胜利一小、振兴小学、赖家坡小学、廖家槽小学、元山小学的全体教师感到,国家继续不遗余力的加大教育投入,不断改善办学环境,提高教师工资待遇,给教师吃了定心丸。大家将以更加积极的态度、继续发扬实干精神,做到肩上有担子、心里有学生,努力办好人民满意的教育。

兰州新区实验幼儿园、第四幼儿园的老师们认为,国家多渠道增加学前教育资源供给,给学前老师们增添了后劲。作为新时代的幼儿教师,一定会努力提升学前教育质量,让家长及全社会放心、安心。(兰州新区教育文化体育局)

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号