甘南州迭部县教师热议两会

时间: 2019-03-06  | 来源:本单位  | 点击数:

甘南州迭部县藏族中学阿周老师用“格局越大,道路越宽”表达了他观看两会后对民族教育的看法。

他表示,近年来,国家促进教育公平的力度不断加大,2018年我县县域内教育实现了义务教育均衡发展和学校标准化建设目标,在学校基本建设、师资力量、办学条件、教育质量等方面达到了国家标准,广大农牧民子女充分享受到了优质教育资源。国家又在不断加大教育投入,除了实施农村寄宿制学校建设、农村薄弱学校建设等硬件建设项目外,学前教育和高中阶段教育也纳入到了“两免一补”政策范围,使学前教育到高职大专层次的全民教育体系均享受到了免费教育。结合精准扶贫攻坚工程全面实行寄宿生生活补助、贫困学生助学金、教材补助等扶持资金全额打入农户“一折通”,一系列等教育惠民政策在边远少数民族地区得到了全面实施,全民教育普及程度和受教育水平得到了很大提高。

他认为,2019年全“两会”的胜利召开,将为实现我们边远少数民族地区教育跨越式发展创造新的契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的基本理论、基本路线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”是迭部教育发展的必由之路。每个教师都要全力拥护和积极推动教育改革进程,努力做教育改革和发展的推动者和实践者,为迭部县民族教育实现跨越式发展做出积极贡献。

供稿:迭部县教育局

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号