甘肃林业职业技术学院各级干部进村入户开展帮扶工作

时间: 2020-03-26  | 来源:本单位  | 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央和省、市委决策部署,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,聚焦“两不愁三保障”,坚持“一户一策”,补齐短板弱项,坚决如期全面完成脱贫攻坚目标任务,甘肃林业职业技术学院100余名帮扶干部于3月22日至3月25日,分批次赴天水市麦积区五龙镇周山、柏树王两村开展进村入户帮扶工作。

帮扶责任人入户详细解“新冠”疫情对贫困户生产、生活的带来的影响,宣传脱贫攻坚相关政策,为两个帮扶村20名考取大学的学生发放了助学金,就两个帮扶村人居环境整治及绿化等工作,召开现场办公会,结合帮扶村和学院实际,对人居环境整治和村内绿化等工作提出了明确要求,协调解决绿化美化事宜。同时,各帮扶干部还调查了贫困户对帮扶政策的落实力度和实际措施,宣传扶贫政策,以提高帮扶群众对政策的知晓度、对帮扶工作的满意度。

供稿:甘肃林业职业技术学院  徐航


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号