省电教中心开展“停课不停学”教研活动

时间: 2020-05-22  | 来源:本单位  | 点击数:

新冠疫情期间,教育部发起了“停课不停学”倡导,全国随之展开大规模的在线教育。自4月9日甘肃各级各类学校有序开学以来,完成了线上线下教育的衔接,初步检验了线上教育的教学效果。5月21日,省电化教育中心针对疫情期间“停课不停学”学习活动及复课以来的教学情况,围绕“观‘停课不停学’谈‘互联网+教育’”开展开放式教研活动。

活动分别从“观现象”“谈思考”“说想法”三个方面由表及里深入推进研讨。中心工作人员踊跃参与,各抒己见,从“停课不停学”期间教师、学生、家长及社会各界的全面参与等现象谈起,结合本职工作,围绕疫情期间技术支持、优质资源整合调用、平台服务以及信息技术与教育教学的深度融合应用等方面研讨交流对“互联网+教育”的思考,深入领会国家在“互联网+”战略布局上的高瞻远瞩和重大意义。大家一致认为,提升教师的信息化素养,整合优化数字资源,适切应用信息技术,完善平台服务功能等,是线上教学有效实施的重要途径。

会议指出,此次教研活动从疫情期间教育行业的特殊性到信息化应用出现的问题,围绕如何推进线上教育的有效实施等展开了广泛有深度的交流研讨,对中心今后工作给予了启发、思考,形成了建设性的建议,以教研促发展,希望这样的研讨活动常态化。

信息来源:省电教中心


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号