河西学院举行2020级新生消防演练活动

时间: 2020-10-23  | 来源:本单位  | 点击数:

 10月20日至21日,河西学院分别在医学校区和校本部组织开展了2020级新生消防火灾逃生与疏散演练活动,5400余名新生参加了演练,张掖市消防救援支队的官兵指导了本次演练。

演练活动中,消防支队官兵向全体参演学生讲解了火灾的危害、大学生活中的火灾隐患、面对火灾应具备的心理品质、消防报警及自救常识;介绍了灭火器等消防器材的使用方法、注意事项及火灾现场应急处置。参演学生亲自体验了现场灭火的整个过程。面对熊熊燃烧的大火,同学们表现得积极勇敢、沉着冷静,按照讲解的灭火步骤和方法迅速灭火。灭火演练后,还组织开展了疏散逃生演练、医疗救护演练以及消防救援设备观摩和逃生帐篷体验。

本次演练活动达到了预期的演练效果,充分锻炼和检验了学校安全稳定工作部人员处理火灾的应急救灾能力。通过现场教育活动,为切实筑牢全校师生员工的火灾防控意识,提高师生在火险环境中应急逃生与自救能力起到了良好的促进作用。

 供稿:河西学院 王建文



       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号