兰州文理学院召开平安校园建设工作暨扫黑除恶专项斗争工作推进会

时间: 2019-05-23  | 来源:本单位  | 点击数:

近日,兰州文理学院召开平安校园建设工作暨扫黑除恶专项斗争工作推进会。

会上,传达了省纪委、兰州文理学院关于扫黑除恶专项斗争督查工作方案和工作要求,通报了各教学单位“校园贷”和校园欺凌问题摸底排查情况。

学校副校长李敏骞传达了平安甘肃建设工作会议、扫黑除恶专项斗争工作会议和防风险保平安迎大庆专项行动通知文件精神。

李敏骞要求,扫黑除恶专项斗争工作,是国家制定的重大政治任务,全校上下要引起高度重视,提高政治站位,要充分发挥党委、纪委和各级教学行政部门的主体作用,结合省教育厅专项工作会议上指出的宣传力度不足、线索排摸不足、问题处置不准确不到位等实际问题,在前期工作的基础上,按照学校专项行动方案要求,进一步加强宣传,对教育领域重点工作“校园贷”和校园欺凌问题,进行再复查、再核实,不断深化细化矛盾纠纷排查化解工作,消除涉校涉生潜在隐患,尽最大努力,降低安全风险,严防学生发生意外事故。加强综合治理工作,确保不发生重大刑事案件、学生非正常死亡和校园欺凌事件;落实平安校园创建工作,在思想理念、管理制度、网络宣传、安全氛围和长效机制等领域多下功夫,力求工作措施取得实效;完善落实工作奖惩办法,明确责任,加强监管。

供稿:兰州文理学院

 

 


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号