兰州理工大学技术工程学院师生热议“两会”召开

时间: 2019-03-06  | 来源:本单位  | 点击数:

3月5日9时,十三届全国人大二次会议开幕。学校校领导与全体党员干部职工一同集中收听收看大会开幕实况。

开幕式结束后,大家一致认为:李克强总理所作的《政府工作报告》结合实际、主题鲜明,聆听之后令人十分振奋。这一年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进,攻坚克难,完成了全年经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会又取得了新的重大进展。

学校校长严复海表示,身处这催人奋进的时代,将以更高的热情,更饱满的精神投身到工作中,学校今年进行了机构改革,稳步提高办学质量,将更好的为甘肃高等教育服务,扎实做好高校毕业生就业工作,加强对就业困难学生的就业帮扶。

18级物联网二班学生张凯说:“人工智能高速发展,通过看新闻了解到本次两会将会有机器人的身影,我一直很喜欢这方面的东西希望通过两会能了解到更多关于在智能时代中,通过大学学习我能做些什么。”

18级土木三班学生周世宏说:“希望教育更加趋于公平,教育平等是蓝天之下每个家庭共有的心愿。当Eudcation遇上Equity,愿每个孩都能享受教育的权利、学习的乐趣——学有所教、学有所成。”

18级食科一班学生殷美玲认为,国家逐渐提高了对技术性人才的重视,作为理工科院校中的学生,希望自己的一技之长能在就业中得到充分的发挥。

18级财管二班学生田金霞认为,个人信息法今年是一个热门话题,希望信息得到保护,少一些广告宣传电话,坚决杜绝诈骗电话,不仅是大学生关注的问题,更是全社会的热点关注。

18级食质一班学生张晓蕊说,上大学后有了更多的时间游历祖国的大好河山,认识到金山银山不如绿水青山,有了绿水青山才有金山银山。爱护环境依旧刻不容缓,希望环境更美,大美祖国。

16级能动一班高建能、17级化工二班康高高、18级食科一班田智聪、殷美玲、魏迎春等同学对重视生态、提高群众环保意识、落实环保制度、加强生态环境保护力度、改善大学生就业、更多关注医患纠纷、重视人民的食品安全、食品质量、食品来源等问题畅谈了自己的想法。

供稿:兰州理工大学技术工程学院

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号