白银矿冶职业技术学院全体师生关注“两会”畅谈感想

时间: 2019-03-05  | 来源:本单位  | 点击数:

2019年3月5日上午9:00,中华人民共和国第十三届全国人大二次会议在京召开。白银矿冶职业技术学院全体师生高度关注“两会”,特别是教育方面的内容。大家纷纷通过通过电视、网络等多种方式收看了大会盛况。在观看大会直播后,大家纷纷畅谈感想。

白银矿冶职业技术学院党委书记张富荣说:李克强总理在报告中说到让更多青年凭借一技之长实现人生价值,让三百六十行人才荟萃,繁星璀璨。使职业教育工作者深受鼓舞,同时也倍感任务艰巨。在新时代背景下,作为职教人定要努力奋斗,在人才培养、社会服务上多下功夫,努力为区域经济社会发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

白银矿冶职业技术学院机电工程系主任李振瑜老师说:李克强总理的报告鼓舞人心。希望国家能够继续加大对欠发达地区职业教育的扶持,进一步加强职业教育师资力量,切实提高职业院校毕业生的社会地位,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。作为一名普通的职业教育工作者,将以《中国教育现代化2035》、《国家职业教育改革实施方案》为遵循,以《中国制造2025》为发展方向,认真学习贯彻《国家职业教育改革方案》,积极适应机械制造业发展的态势和需求,努力打造机电工程系智能制造专业群,为区域经济社会发展、为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标做出应有的贡献。

白银矿冶职业技术学院学生严晓东感到,作为一名高职毕业班学生,李克强总理在今年的政府工作报告提到的“多管齐下稳定和扩大就业”。使人觉得信心满满,虽然觉得自己是大专学历,在激烈的就业市场中相对处于劣势地位,但是会充分发挥职业院校学生的技术技能优势,用自己的双手去创造未来的美好生活。

白银矿冶职业技术学院教师王科健则表示,作为一名光荣的人民教师,我们要坚持以学生为中心的发展思想,牢记立德树人的根本任务和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的工作目标,以 “四有好老师”为标准,以《新时代高校教师职业行为十项准则》为职业行为规范,深入实施“一体化”教育教学模式,积极探索信息化教学的有效途径,让学生切实做到“做中学、学中做”,进一步增强学生在学习中的获得感和成就感,努力让更多学生在将来的就业中有更强的吸引力和竞争力。

供稿:白银矿冶职业技术学院

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号