2020年全省中职学校学生技能大赛开赛

时间: 2020-05-23  | 来源:本单位  | 点击数:

5月20日,由省教育厅、省人社厅、省财政厅和省卫生健康委主办的2020年全省中等职业学校学生技能大赛拉开序幕。比赛持续到5月30日,将有来自全省14个市州和省属中职学校的3257名选手参赛。

今年大赛在兰州资环职院、甘肃农业职院、甘肃建筑职院、兰州石化职院、酒泉职院等13所高职院校设置赛点,共设财经商贸、信息技术、加工制造、交通运输、土木水利、农林牧渔、文化艺术、文化教育、旅游服务、医药卫生等10个专业类别67个赛项。参赛选手将决出各赛项一、二、三等奖和团体奖项。

记者21日在兰州资环职院赛点看到,该赛点今年承办财经商贸类的会计技能(手工会计信息化处理)、电子商务技能(电子商务数据分析)、电算会计技能和1+X证书赛项的web前端开发四个赛项的比赛。赛场里,选手们个个全神贯注地进行操作,场面紧张有序。选手们在完成竞赛项目的同时,也显现出较高的综合职业素养。

兰州资环职院赛点经过激烈角逐,最终靖远县职业中专等3支组获得会计技能(手工会计信息化处理)赛项的团体一等奖;兰州市商业学校等4支参赛队获得电子商务技能(电子商务数据分析)赛项团体一等奖;兰州市理工中专获得Web前端开发赛项团体一等奖;白银市平川职业技术学校等8个参赛组获得电算会计技能赛项个人赛一等奖。

兰州资源环境职业技术学院党委书记、院长郑绍忠在接受采访时说:“为了承办好本次大赛,学院针对疫情防控、食宿保障、竞赛场地、设备调试、竞赛材料等方面均作了认真筹划和精心准备。大赛的举办,进一步弘扬了劳动光荣、技能宝贵的时代风尚,不断提高了学生的动手实践能力和创造能力,营造了全社会关心、支持职业教育发展的良好氛围。”

          供稿:杨争荣 王宇 摄影:兰州资环职院


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号