弘扬高尚师德 潜心立德树人——甘肃省兰州实验小学召开庆祝第36个教师节表彰大会

时间: 2020-09-13  | 来源:本单位  | 点击数:

“春天的花开了,老师我想你,

你的恩泽如绵绵细雨,滋润我心底。

夏天的蝉叫了,老师我想你,

你的教诲似凉爽的风,轻拂我耳际。

秋天的果熟了,老师我想你,

我看到你那慈祥的脸上荡漾着笑意。”

9月10日,甘肃省兰州实验小学开展了以“弘扬高尚师德 潜心立德树人”为主题的庆祝表彰活动,庆祝第36个教师节。

首先,新入职的6名教师庄严宣誓入职。随后,宣读了师徒结对名单,校领导为新入职教师学科师父、班主任指导老师颁发了聘书,并进行了师徒结对仪式,表彰了学校2019—2020学年度学校“优秀教师”、甘肃省教育厅组织的“迎七一展风采,做文明先行者”书画比赛的获奖者,为各位获奖教师颁发了荣誉证书。

大会指出,今天的实验小学,教学质量逐年提升,育人环境不断改善,课程改革全面推进,学校正向着教育教学全面信息化的现代化校园迈进,赢得了社会各界的广泛认可和良好的办学声誉,充分发挥了教育厅直属学校的示范、引领作用。这些变化,凝聚着学校历届领导和老师们的的心血,浸润着每一位实小人的辛勤汗水。但是我们还需不忘初心,继续前行,始终牢记习近平总书记对全国广大教师的殷切期望:“希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。”教师肩上的责任关系着学生、家庭和社会的未来,只有以充满着无私和宽容的爱心投入工作,才能无愧于我们光荣的职业。

大会要求,一是希望全体教师不忘教育初心,树立道德的“标杆”。要坚持师德为先,坚守“师德红线”,切实加强师德建设,大力弘扬正气,抵制歪风邪气,确保园丁环境的清洁和宁静,确保为人师表的基本形象,以正本清源的气魄捍卫教育大计、教师为本这个根本,做有道德情操的好老师。二是希望全体教师不失立足之本,树立知识的“标杆”。要牢固树立终身学习的理念,潜心研究教育,研究学生,研究教材,研究课堂,用先进的理念、科学的方法,严谨认真的教学态度对待每一节课,不断更新自己的知识结构、提高育人本领。三是希望全体教师不辱教师使命,树立行为的“标杆”。要时时刻刻注意自己的言行举止,率先垂范、以身作则,以德施教、以德立身,把教好书育好人作为自己的责任与追求,并把这种责任落实到平凡、普通、细微的教学管理中去,不忘初心、潜心育人。

       学校全体教职工参加了表彰大会。

供稿:甘肃省兰州实验小学


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号