兰州新区职教园区服务保障中心多措并举全面做好新冠肺炎疫情防控工作

时间: 2020-02-10  | 来源:本单位  | 点击数:

新冠肺炎疫情发生后,兰州新区职教园区服务保障中心党政高度重视,快速高效落实党中央、国务院、省委、省政府决策部署和省教育厅的一系列安排,积极担当作为、压实防控责任、真情关心关爱,扎实推进中心疫情防控工作落实落地见效。

提高政治站位,筑牢思想防线。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度做好疫情防控工作,将疫情防控工作,作为当前重大的政治任务、作为践行初心使命的重大考验、作为当前最重要的工作来抓,牢树“一盘棋”思想,坚守岗位职责,统筹协调,发扬斗争精神,认真贯彻落实党中央、省委省政府的决策部署,扎实做好各项防控工作。

加强疫情防控,切实履职尽责。

1月27日,中心第一时间成立了新型冠状病毒疫情防控工作领导小组,制定了疫情防控工作方案、应急预案,明确了工作责任、防控措施和相关工作要求。

2月2日研究印发了关于春节假期后员工返岗有关要求,对春节外出人员、办公楼、食堂就餐、共享区各单体以及外出请销假和报告制度等方面进一步提出了具体工作要求。

2月4日召开中心支委会,中心主任朱廷珺按照省教育厅文件精神,对防控工作进行再部署、再安排,及时组建了疫情防控党员先锋队(突击队)和志愿服务队。

中心干部职工聚焦“三防”(即防输入、防扩散、防输出)、做到“三清“(即重点人员清、防控措施清、部门责任清),做好进门身份查验、体温检测及日常消毒工作,切实把中心疫情防控各项工作抓实抓细落实到位。

鉴于共享区各单体建筑为公共服务场所,人员密度大、流动频繁,不利于疫情防控,1月27日起关停共享区商业服务中心、实训中心、大学生活动中心、图书馆;劝返所有来访人员。

建立疫情日报告、零报告制度,每天下午4点前将防控情况上报省教育厅和辖区政府有关部门。

坚持舆论导向,加强宣传引导。利用新媒体接收和宣传疫情防护相关信息,在中心多媒体大屏幕滚动播放疫情防护知识,在园区内张贴疫情防护宣传条幅,引导干部职工理性认识疫情,增强自我防护意识和能力。

统筹各项工作,抓实疫情防控。坚持“两手抓、两不误”,充分发挥疫情防控办公室和各部门职能,结合中心实际,改进工作方式方法,将疫情防控与党建、业务工作同部署、同落实,既避免不必要的人员接触,做好疫情防控工作,又扎实高效推进中心各项工作。

 

供稿:兰州新区职教园区服务保障中心  贾银钰


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号