全国人大代表梁倩娟做客陇南师专“乐恺大讲堂” 宣讲全国“两会”精神

时间: 2020-06-24  | 来源:本单位  | 点击数:

6月22日,第十三届全国人大代表、全国“三八”红旗手、全国优秀农民工、政协陇南市第四届委员会委员、徽县“陇上庄园”生态农业有限公司负责人梁倩娟应邀做客陇南师专“乐恺大讲堂”,宣讲全国“两会”精神。

“今年的全国‘两会’不平凡,因为这是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的背景下召开的一次重要会议,具有特殊的历史意义,‘两会’圆满闭幕,是疫情防控常态化中实现经济社会发展各项目标任务坚定信心的表现。”梁倩娟激动地告诉大家。

近1个小时的宣讲活动中,梁倩娟分享了参加第十三届全国人大第三次会议的所见所闻和学习会议精神的感受感想,围绕全国“两会”政府工作报告、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告的主要精神、重点内容、甘肃代表团履职情况等方面作了一场生动、精彩的辅导报告。她还重点介绍了陇南电商扶贫和乡村振兴的实践经验。

在场师生聚精会神,听得专注,记得认真。大家纷纷表示,通过现场聆听梁代表的宣讲,对全国“两会”精神以及陇南电商发展现状、未来趋势等有了更为准确、全面的认识,一定会把“两会”精神学习好、贯彻好,以更加饱满的热情、更加务实的作风推动学校各项工作上台阶、上水平。

报告会结束后,电子商务学院举行聘任仪式,学院负责人为梁倩娟颁发了创业指导教师聘书。梁倩娟还与电商学院领导、部分师生进行了座谈,回答了有关直播带货的问题。她表示,今后会加强与电商学院的联系和交流,分享创业经验,进行创业指导,为培养更多的“电商人”做点力所能及的工作。

供稿:陇南师专 李曼

 


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号