安定区召开控辍保学扫黑除恶工作推进会

时间: 2019-05-23  | 来源:本单位  | 点击数:

5月21日,安定区教育系统召开了控辍保学、扫黑除恶工作推进会,全面安排部署控辍保学、扫黑除恶专项斗争相关工作,大力营造安全和谐的育人环境。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。控辍保学是依法实施义务教育的重要内容,是保证每一位适龄儿童少年接受完整义务教育的基本要求,也是推进精准扶贫精准脱贫的重要组成部分,更是对学生负责、对社会负责的重要体现。

会议强调,要深刻认识精准扶贫工作与教育工作的关系,切实做好辍学学生摸底调查工作,准确掌握辍学原因,加强劝返工作和返校学生管理工作,确保返校学生不再流失。要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,综合发力,多措并举,发动广大师生和学生家长积极参与,一旦发现涉及本系统的涉黑涉恶线索,要及时上报相关部门,严防黑恶势力向校园渗透。要重点开展校园周边环境治理,加大对侵害师生人身、财产安全等违法行为的防控力度,营造和谐稳定的育人环境。同时,要加强青少年思想道德建设,预防青少年犯罪,杜绝校园欺凌事件,构建平安和谐校园。

安定区各学区、直属学校校(园)长、党(总)支部书记、党务专干共计220多人参加会议。

 

供稿:安定区教育局


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号