高台县:开启中小学信息技术应用能力提升工程2.0

时间: 2020-09-15  | 来源:本单位  | 点击数:

9月14日,高台县中小学信息技术应用能力提升工程 2.0培训正式开启。

此次培训分层、分段、分科设置“班班通”高级应用深度融合技术、创客与机器人教育师资、可视化趣味编程、“专递课堂 ”教学环境应用技术、网上在线学科工具应用技术、“云桌面”应用6类别13个培训班,采用理论与实操、线上与线下相结合的培训方式,围绕学科融合、深化应用、案例典型等方面内容进行,全县中小学各学科560多名教师将接受培训。

为提高培训的有效性和针对性,该县深入学校进行充分调研摸底,针对当前教师信息技术应用能力方面存在的问题生成培训“菜单”,同时选拔中小学各学科信息技术水平拔尖的21名教师成立了信息技术应用能力提升培训讲师团,与县外讲师共同承担培训任务。

本次培训,将对全面推进全县中小学教师更新观念、重塑角色,提升教师适应人工智能、创客教育、可视化编程等新技术变革能力,促进信息技术与中小学各学科深度融合,引导教师应用信息技术变革教学模式和教学方式起到重要的推动作用。

供稿:高台县教育局


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号