首届甘肃省高校大学生就业创业大赛暨首届西北四省区大学生就业创业大赛省赛圆满落幕

时间: 2020-12-09  | 来源:本单位  | 点击数:

12月8日, 首届甘肃省高校大学生就业创业大赛决赛暨首届西北四省区大学生就业创业大赛省赛决赛在兰州大学圆满落幕。甘肃省委教育工委专职副书记、省教育厅党组成员张晓东出席颁奖典礼并讲话,省内高校领导代表、各高校就业创业部门负责人、高校参赛选手以及省内外专业评委800多人参加颁奖典礼。

本次大赛以“就西部发展,创精彩未来”为主题,分为本科赛道和高职赛道,共设置职业生涯规划组、求职实践组、创业实践组三个组别,旨在以赛促创、以赛促就、学赛结合,激发我省大学生就业创业热情,提升就业创业能力。

颁奖典礼上,张晓东指出,本次大赛是我省认真落实贯彻党中央、国务院关于稳就业保就业工作决策部署,是把高校毕业生就业创业放在更突出位置所采取的的具体举措,近年来,甘肃省教育厅党组、省委教育工委认真落实省委省政府决策部署,多措并举,全力推进高校毕业生就业创业工作,在受新冠肺炎疫情影响的情况下,超额完成高校毕业生就业任务,就业率稳中有升。本次大赛“参赛范围广”“内容设置新”、“实际效果准”,有效检验了我省高校就业创业工作的进展实效,对提升我省高校就业创业工作具有重要意义。

张晓东要求,各高校要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大五中全会精神,进一步做好大学生就业创业工作,牢牢抓住“四个关键”。一要将“就业创业工作”置于高校事业发展的关键位置。二要将“就业创业教育”置于大学生综合能力提升的关键环节。三要将“就业竞争力提升”作为高校就业创业工作的关键内容。四要将“就业创业联动”作为推进高校就业创业工作的关键路径。以就业创业并进之势,汇聚各方合力,齐心做好高校毕业生就业创业工作。

12月下旬,由甘肃省教育厅联合青海省教育厅、宁夏回族自治区教育厅和新疆维吾尔自治区教育厅联合举办的首届西北四省区大学生就业创业大赛将在我省举办。

 供稿:厅学生工作处

 


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号