陇东学院党委中心组学习讨论党的十九届四中全会公报

时间: 2019-11-04  | 来源:本单位  | 点击数:

11月1日下午,陇东学院党委中心组召开了2019年第15次专题学习研讨会议,学习讨论了党的十九届四中全会《公报》、习近平关于网络安全工作的“四个坚持”的重要指示。会议由党委书记曹复兴主持。

    学习研讨会议讨论认为,这次全会,是在新中国成立70 周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要政治会议。会议围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的《决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大战略意义和深远历史意义。

     曹复兴指出,全校党员干部要认真学习领会《公报》内容,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,把学习十九届四中全会精神活动引向深入。一是要深入研读公报和《决定》全文。二是要大力宣传四中全会精神。三是要把加强学校党的建设、推进依法治校和践行社会主义核心价值观充分融合起来。

    曹复兴指出,习近平总书记关于网络工作的“四个坚持”的指示精神十分重要,对做好陇东学院当前的网络安全和服务工作具有重大的现实指导意义。我们要通过对习近平总书记关于网络安全工作的重要指示精神的学习和落实,尽快改变我校网络安全和服务工作中历年累积下来的突出问题,结合“智慧校园”建设工程的实施,全力解决网络安全服务问题。

曹复兴要求,要充分认识习近平总书记重要指示的重大意义,从维护意识形态和政治安全的高度认识新形势下网络事务的定位和规划工作,纠正和防止以往对网络工作的低端认识和不到位做法。要加强校园网络人才和技术储备工作。信息中心要发挥好职能部门的作用,在管理和开发网络资源中担当责任,有所作为。要突出解决好网络安全问题。网络服务质量的前提就是网络安全,信息中心要指导全力实施好涉及网络安全的重要节点的安全等级保护工作,确保学校网络安全局面有一个较大的改观,达到技术规范要求的安全等级保护标准要求。

 供稿:陇东学院


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号