兰州城市学院师生热议2019全国两会

时间: 2019-03-05  | 来源:本单位  | 点击数:

3月5日上午,举世瞩目的第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京开幕,兰州城市学院师生通过网络、报纸、广播、电视等不同渠道收听、收看,热议政府工作报告,深受鼓舞,倍感振奋。

兰州城市学院党委书记陈晓龙说,从李克强总理的政府工作报告中看到,过去一年里,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民砥砺奋进,攻坚克难,中国的发展又取得巨大成就。今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,还将有更多深化改革的政策和措施出台,各族人民在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不忘初心,继续前行,必将取得更大的成就。

兰州城市学院马克思主义学院青年教师王首道说,聆听了李克强总理作的政府工作报告,深刻感受到过去一年中国特色社会主义事业取得的巨大成就。作为一名思政课教师,要充分发挥课堂主渠道作用,积极宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神,讲好中国故事,教育引导青年学生不断坚定四个自信,珍惜大好时光,不负韶华,刻苦学习,增强本领。 

兰州城市学院培黎机械工程学院机械制造183班裴雨凝注意到,政府工作报告中提到“高技术产业、装备制造业增速明显快于一般工业”,她也切身体会到近年来国家创新性高科技产业发展迅速,在一些领域上已经达到世界先进水平。对国家在高技术产业上取得更大成就充满信心。

兰州城市学院地理与环境工程学院城乡规划163班耿浩洋同学说,李克强总理在政府工作报告中提到,“要加强污染防治和生态建设,大力推动绿色发展”“巩固扩大蓝天保卫战成果”。他自己也感觉到兰州的蓝天天数明显比前几年多,他表示要从自身做起,保护环境,与大家一同构建美丽宜居环境。

电子与信息工程学院计算机172班高子涵注意到政府报告中提到“多管齐下稳定和扩大就业”“扎实做好高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体就业工作”,这让他对未来充满憧憬与信心。

供稿:兰州城市学院

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号