甘肃政法大学迎来第一批返校报到学生

时间: 2020-05-23  | 来源:本单位  | 点击数:

5月16日,甘肃政法大学迎来了第一批大四返校复课的学生。为保障师生的生命安全和身体健康,学生返校前,学校根据中央和省市的有关要求,制定了针对性强、科学有效的开学方案,明确各部门责任、任务。开展了全流程学生返校疫情防控应急处置大演练,疫情防控知识培训,熟悉操作流程,完善细节排查,全力保障师生返校安全。

上午8时,负责迎接学生返校的校领导、职能部门负责人和工作人员全部到岗,一切准备就绪,等待迎接“回家”的学子们。同学们陆续到达,严格按照报到流程完成各项返校手续。学生在校门外进行行李消杀、出示有效证件、扫全国统一健康码、打电话给辅导员接领、校门内红外热成像测温系统测温完毕后到各学院报到点向负责老师提交“安全承诺书”,完成“大学小帮手扫码”,填写学院报到登记表,领取口罩,前往宿舍扫码入住。报到现场秩序井然有序、气氛欢悦。

下午3时,甘肃政法大学防疫工作领导小组组长、党委书记马建东,防疫工作领导小组组长、党委副书记、校长李玉基,防疫工作领导小组常务副组长、党委委员、副校长唐伟尧到校门口看望返校学生。马建东代表学校对返校学生说:“欢迎同学们返校!非常高兴能看到同学们健康的返回学校,开始新的学习生活方式。疫情期间同学们能自觉地遵守学校纪律,遵守国家疫情防控制度,是很好地为自己尽责、为社会尽责、为国家尽责,同时也是一次为他人担责,为社会担责,为国家担责历练成长的机会,希望同学们返校以后做好疫情防控措施,完成自己的学业,配合学校做好疫情防控工作。”

同学们纷纷表示:“终于回到了期待已久的校园,接待老师耐心地指引和叮嘱感觉很暖心”。同时对学校采取的返校程序要求、防控举措表示赞同和理解,会配合学校的疫情防控各项规定,做到出寝戴口罩、不串寝、不聚集、坚持做到“一日三报告”、不私自出校门、自备饭盒回宿舍就餐,身体有任何异常症状及时报告老师,校园安全从我做起。


供稿:甘肃政法大学 张莉  


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号