2020年全省教育系统全面从严治党工作会议召开

时间: 2020-04-02  | 来源:本单位  | 点击数:

4月1日,省教育厅召开2020年全省教育系统全面从严治党工作会议。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长王海燕主持会议并讲话。省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组组长雷江红出席会议并讲话。会议强调,要以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的纪律约束、更实的工作作风,把党的领导贯穿办学治校全过程、把思想政治工作贯穿教书育人全过程、把全面从严治党贯穿教育管理全过程,为办好人民满意的教育提供更加坚强有力的政治保证。

王海燕指出,2019年全省教育系统坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,广大党员干部和师生团结奋进的共同思想基础更加牢固;坚定不移从严管党治党,党对教育工作的领导得到全面加强;坚定不移推进党风廉政建设,努力构建风清气正的育人生态;坚定不移抓党建促发展,推动全省教育事业保持持续向好的发展态势。

王海燕强调,2020年全省教育系统全面从严治党工作,要以党的政治建设为统领全面加强党建工作,要推动制度优势更好转化为治理效能,要以优良作风营造风清气正的教育环境,要推动学校思想政治工作创新发展,要维护好学校政治安全和校园稳定。

雷江红要求,2020年全省教育系统纪检监察机构要发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,要突出抓好政治监督,要加强权力运行监督,要压紧压实两个责任,要及时回应社会关切,要坚持“严”的主基调,持续发力正风肃纪。

厅机关各处室主要负责人,省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组全体人员,厅直各单位主要负责人及纪委书记在主会场参加会议。各市州教育局、兰州新区教体局主要负责人及纪检监察机构负责人,兰州大学、西北民族大学负责人及纪委书记,省属各高等学校党政主要负责人、纪委书记(监察专员)通过“陇政钉”参加会议。

 

供稿:杨争荣


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号