合作市举办教育系统庆祝建国70周年主题文艺汇演

时间: 2019-10-05  | 来源:本单位  | 点击数:

9月29日下午,合作市教育系统庆祝建国70周年文艺汇演举行。

此次活动由合作市教育局和共青团合作市委主办,合作市青少年校外活动中心承办。活动主题以“祝福祖国 牢筑梦想”为主题,以“站起来、富起来、强起来”三个篇章为节目主线,歌颂祖国70年来的发展和丰功伟绩,全面展现全市广大师生积极向上的精神面貌,倡导建康高雅的文化艺术活动,培养和提高师生的文化品位和艺术修养,推动高雅艺术进校园,引领青少年学生做先进文化的倡导者和实践者。

文艺演出在合作市高级中学师生大合唱《唱支山歌给党听》美妙的歌声中拉开帷幕,各代表队教师和孩子们自编、自导、自演的节目更是精彩纷呈,《祖国,为你歌唱,与你奋进》《献给党的哈达》《红色使命》《我是祖国的好娃娃》《红领巾的中国梦》《新时代之歌》《萌娃颂祖国》《国家》《幸福中国一起走》《欢腾盛世》《美丽甘南》《草原新面貌》《我们都是追梦人》等一个个精彩的节目,气势恢弘,催人奋进,羚城教育人用流淌自肺腑的歌声和舞蹈,讴歌新时代,赞美新生活,表达了对中国共产党、对伟大祖国的无限热爱,充分展示了全市广大师生和教育工作者良好的精神风貌,表达了羚城教育人奋力开启现代化教育新征程的信心和决心。

演出最后,市教育局领导班子成员与全场观众共同起立,跟台上参加文艺演出的全体演员们一起高唱《我和我的祖国》,大家挥舞着手中的五星红旗,用歌声向祖国母亲70周年华诞献礼,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安。

经过评委打分,合作市高级中学获教师组一等奖,合作市第一幼儿园获教师组二等奖,合作市第四小学获学生组三等奖;合作市藏族小学获学生组一等奖,春雨香巴拉艺术培训中心和合作市第四小学获学生组二等奖,格桑舞蹈艺术团、合作市第六幼儿园、合作市高级中学获学生组三等奖;合作第二小学获教师组、学生组优秀组织奖。

来自市属各中小学、幼儿园、青少年校外活动中心和校外培训机构的32支代表队参加演出。

 

 

 供稿:合作市教育局


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号