“信息技术支持下的区域研修模式研究及试点”项目启动会在武汉举行

时间: 2019-03-18  | 来源:本单位  | 点击数:

为了贯彻落实国家教育信息化发展规划,开展信息技术支持下的区域研修实践探索,推动教育信息化融合发展,3月15日,中央电化教育馆在湖北武汉召开“信息技术支持下的区域研修模式研究及试点”项目启动会,来自全国35个试点地区的项目负责人及名师带头人参加了会议。

中央电化教育馆副馆长韩骏在致辞中指出,教师专业发展在推进教育信息化发展中发挥着重要作用,要正确认识教师专业发展与研修、培训的关系,结合教师具体专业发展需要,有目的、有组织的开展教师专业发展研修培训,注重研修实效,形成常态化的培养机制,将教师专业发展延伸到教研、培训以及具体的教学实践当中。此次在试点地区开展信息技术支持下的区域研修实践探索,主要是通过研究和实践形成可推广的先进经验和优秀案例,实现研修理念和模式的创新,推进教育信息化的融合创新发展。

华中师范大学刘清堂教授对项目的总体情况进行了介绍,对下一步的研究实践工作进行了安排部署。

为更好的理解项目实施的背景,有效开展研修模式的实践探索,专家团队围绕“线上线下相结合的课例研修”“教师工作坊支持的主题研修”“直播课堂支持的同侪研修”等研修模式进行了详细的介绍,并对研修平台进行了操作演示。

我省项目试点地区--兰州市安宁区信息中心在会上作了智能录播环境下的教师研修经验分享,受到了专家以及参会人员的一致好评。

省电教中心教研培训科相关人员参加了会议。

供稿:省电教中心


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号