陇南师专举办赴鄂抗疫英雄事迹报告会

时间: 2020-06-19  | 来源:本单位  | 点击数:

6月16日,陇南师专举办赴鄂抗疫英雄事迹报告会,用最美“逆行者”的感人事迹教育引导青年学生弘扬抗疫精神、激励使命担当。汇报会由陇南师专副校长张勇主持。

甘肃省第四批援鄂医疗队队员、成县人民医院孔繁琼、司文兰,甘肃省第六批援鄂医疗队队员、成县人民医院帖二艳、高小波、王文秀及成县中医院卢永恒等六位抗疫英雄分享了战疫故事,宣讲了抗疫精神。

孔繁琼、卢永恒、司文兰、帖二艳、高小波、王文秀结合自身援鄂经历,以真挚饱满的情感、朴实无华的语言生动讲述了他们平凡、感人、艰苦、奉献的一线抗疫故事:在新冠肺炎疫情肆虐的严峻时刻,他们主动请缨,白衣执甲,不畏生死,勇敢逆行,同时间赛跑,与病魔较量,为新冠肺炎患者带来生命的希望。面临工作上的种种困难、生理和心理的双层压力,他们迎难而上,攻坚克难,既严格要求自己,认真学习新冠肺炎护理要点、工作上规范做好每一个流程和细节,又热情关爱每一位患者,为他们战胜新冠肺炎病毒树立了信心。他们用心用情、尽心尽力、艰苦卓绝、无怨无悔的付出、奉献,实现了所在医院、病区安全生产零事故、进驻人员零投诉、全队人员零感染的伟大目标,圆满、安全地完成了党和人民交付的抗疫重任,赢得了患者、武汉乃至湖北人民由衷的赞誉。
       同学们认真聆听,脸上现出庄严的神色,眼角泛起感动的泪花。现场不时爆发出阵阵热烈的掌声。

听完报告后,数信学院学生王雨婷说:“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。面对新型冠状病毒,医务人员选择主动请缨,勇往直前,奔赴武汉,是他们的无私奉献,将生的希望带给武汉、带给湖北、带给全中国,感谢人间天使为我们付出的大爱,我们作为学生,应该努力学习,掌握本领,为祖国的繁荣昌盛做出应有的贡献。”

报告会活动现场,音乐与舞蹈学院师生演唱了自己原创的抗疫歌曲《大爱中华》、《同在地球上》,学前教育学院学生赠送了自己的手工作品,以表达对抗疫英雄的敬意。

张勇在总结时指出,全校师生铭记英雄们的感人事迹,学习他们不忘初心、砥砺前行的抗疫精神;以抗疫英雄为榜样,立足岗位,强化责任意识,勇于争先;在常态化疫情防控期间自觉服从管理,克服困难,携手战胜疫情。
                              

供稿:陇南师专 李曼


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号