武威职业学院召开四届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会

时间: 2020-01-10  | 来源:本单位  | 点击数:

1月10日,武威职业学院四届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会隆重召开,125名代表、99名列席代表和邀请代表参加会议。

本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在学院党委的坚强领导下,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥教职工代表大会和工会组织责任,团结带领广大教职员工,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神及全国、全省教育大会精神,落实“立德树人”根本任务,履行“为党育人、为国育才”的政治责任和使命担当,全面贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,抢抓发展机遇,坚定信心、奋发有为、锐意进取、埋头苦干,全力推动学院高水平建设、高质量发展。

在神圣庄严的国歌声中,大会隆重开幕。学院党委书记、院长赵明向大会作《聚焦国家职业教育改革实施方案 全力以赴推动学院高质量发展》的工作报告。从坚持政治统领,践行“两个维护”;精心组织筹划,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;全面推进党的建设,把学院建设成为坚持党的领导的坚强阵地;全面贯彻落实职教“二十条”,努力实现学院各项事业高质量发展;持续加强正风肃纪,建设风清气正干事创业的良好政治生态等五个方面对学院2019年的工作作了系统回顾和全面总结。

报告指出,学院一年来所取得的成绩,是省委省政府,市委市政府正确领导的结果,是省委教育工委、省教育厅关心支持的结果,是全院师生员工团结奋斗的结果,是广大校友和社会各界鼎力相助的结果,是各位代表积极建言献策的结果。

报告从强化理论武装,全面加强党的建设;深化教学改革,提高人才培养质量;凝心聚力,促进治理能力提升;完善机制,取得招生就业工作新突破;开拓创新,力争校园文化建设新突破;加强校办企业建设,提升社会服务能力等六个方面提出了学院2020年的工作思路和主要工作举措。

报告指出,2020年是“十三五”规划收官之年,学院将以教学诊断与改进工作为抓手,加快智能校园建设,不断深化产教融合、校企合作,提升办学效益、水平和治理能力、治理体系建设,统筹谋划“十四五”发展规划,不断开创改革发展新局面。

报告指出,征程万里风正劲,宏图伟业谱新篇,“双高”建设的历史重任让我们不敢有丝毫的懈怠!师生员工对美好生活的向往让我们不敢有丝毫的懈怠!前有标兵、后有追兵的严峻形势让我们不敢有丝毫的懈怠!新的一年,学院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结依靠全体党员干部和师生员工,万众一心、奋发向上,披荆斩棘、砥砺前行,全力推动学院各项事业更好更快发展。

大会审议了《武威职业学院2019年财务工作报告》《武威职业学院2019年工会工作报告》《武威职业学院2019年工会经费审查报告》。各代表团代表、邀请人员分别到代表团会议室就《2019年学院工作报告》《武威职业学院2019年财务工作报告》《武威职业学院2019年工会工作报告》《武威职业学院2019年工会经费审查报告》作讨论。在分团讨论环节,各位代表和邀请人员畅谈了对学院发展变化的感受和体会,高度评价了学院一年来的工作和取得的成就,以高度的责任心和主人翁意识,围绕学院中心工作和事业发展,认真开展讨论、积极建言献策,提出了许多有建设性的想法和建议,表达了对学院在新的一年进一步高水平高质量发展的坚定信心和美好愿望。

供稿:武威职业学院


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号