中国少年先锋队天水市第一次代表大会开幕

时间: 2020-10-15  | 来源:本单位  | 点击数:

10月13日,中国少年先锋队天水市第一次代表大会开幕。天水市委书记王锐出席大会开幕式并讲话。他强调,全市广大少先队员要牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷殷期望,在少先队这所大学校里立志向、修品行、练本领,坚持德智体美劳全面发展,争做合格的社会主义建设者和接班人,努力为红领巾增添新时代的光荣。

团省委书记蒋小丽,天水市委副书记、市长王军,天水市人大常委会主任蒋晓强,天水市政协主席赵卫东,天水市委副书记王国先,天水市委常委、秦州区委书记雷鸣,天水市人民政府常务副市长赵四辈,天水市委常委、宣传部部长张建杰,天水市委常委、组织部部长贾义翔,天水市人大常委会副主任王晓琴,天水市人民政府副市长汪小娟,天水市政协副主席高媛瑾应邀出席大会。

王锐代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全市少先队员、少先队辅导员、少先队工作者致以亲切的问候。王锐指出,少年儿童是祖国的未来和民族的希望,少先队是我国少年儿童健康成长的红色摇篮。全市广大少先队员要童心向党,传承红色基因,更加坚定地热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,永远听党话跟党走,把红色基因一代代传承下去。要志存高远,坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生第一粒扣子,坚实走好成长道路上的每一步。要好好学习,练就过硬本领,不断夯实人生成长进步的根基,为将来报效祖国、建设家乡做好全面准备。要强健体魄,磨炼坚韧意志,保持良好心态,满怀信心迎接未来的各种挑战。要弘扬美德,培养良好品格,积极践行社会主义核心价值观,养成良好品行和良好习惯,真正在学校里做一个好学生、在家庭中做一个好孩子、在社会上做一个好少年。

王锐要求,全市各级少先队组织要深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,不断提高团结、教育、引导、服务少年儿童的能力和水平,让红领巾事业焕发出新的生机活力。各级共青团组织要认真履行全团带队职责,切实在政治上、组织上、队伍上、工作上带好少先队。广大少先队辅导员和少先队工作者要充满爱心,敢于奉献,努力为开创天水少先队事业发展新局面做出更大贡献。各级党委和政府要更加重视少先队工作,落实好党建带团建、带队建制度,构建起党团队一体化建设格局,为少年儿童提供安全、健康、和谐的成长环境。学校、家庭和社会要密切协作,形成关心少年儿童、爱护少年儿童、帮助少年儿童的浓厚氛围和强大合力,使每一个少年儿童都能健康成长、快乐成长、幸福成长。

蒋小丽强调,天水市各级共青团组织要进一步增强使命感和责任感,以习近平总书记致第八次全国少代会贺信精神为指引,以这次少代会为新起点,真正在政治上、思想上、组织上、队伍上、工作上带领少先队不断改革创新、积极开展工作,把少先队更好地锻造成为建设社会主义和共产主义的预备队。

供稿:天水市教育局


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号