兰州石化职业技术学院党委理论学习中心组集中学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

时间: 2020-09-15  | 来源:本单位  | 点击数:

      9月14日上午,兰州石化职业技术学院党委书记周兴中主持召开党委理论学习中心组2020年第8次集中学习会,认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话和对制止餐饮浪费行为以及在第36个教师节到来之际作出的重要指示。

会议指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表重要讲话,深刻阐述了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,高度概括了抗疫斗争的重要经验和启示,就做好统筹疫情防控和经济社会发展工作提出了明确要求。习近平总书记纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话深情回顾了中国人民抗日战争的历史,深刻阐述了中国抗战胜利对中华民族和人类发展的重大意义,系统概括了中国人民在抗日战争壮阔进程中孕育出的伟大抗战精神,对弘扬伟大抗战精神、实现中华民族伟大复兴提出了明确要求。习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀,意义重大。在第36个教师节到来之际,习近平总书记发表教师节重要寄语,对广大教师在抗击新冠肺炎疫情和教育脱贫攻坚中的突出贡献予以充分肯定,提出殷切期望,对各级党委和政府做好教师工作提出明确要求,对统筹常态化疫情防控和教育教学工作作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的关爱。认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要寄语精神,对于全面推进新时代教师队伍建设,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。

会议强调,习近平总书记近期发表的一系列重要讲话,就弘扬伟大抗疫精神、发扬伟大抗战精神、推动全社会深入推进制止餐饮浪费工作、加强教师队伍建设等作出重要指示。总书记的重要讲话,立意高远、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,为我们更好地认识过去、把握当下、面向未来提供了遵循、指明了方向。我们要结合《习近平谈治国理政》第三卷学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示。

会议要求,全校各级党组织和广大师生要学深悟透习近平总书记重要讲话精神实质,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话和党中央决策部署上来,以实际行动做到“两个维护”。要牢记立德树人根本使命,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,在学习中汲取政治力量、思想力量、实践力量,不断开创学校事业发展的新局面。

校党委理论学习中心组成员参加学习。

 

 供稿:兰州石化职业技术学院 毛晓斌


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号